Kamis, 02 Desember 2010

KD 12.9.2
MENGAJUKAN SARAN PERBAIKAN TENTANG INFORMASI YANG DISAMPAIKAN MELALUI RADIO TELEVISI

INDIKATOR

• Mencatat pokok-pokok dari isi informasi yang disampaikan melalui radio atau televise
• Mengajukan saran perbaikan secara tertulis tentang informasi yang disampaikan
• Menulis ringkasan isi informasi yang disampaikan melalui radio/televisi/rekaman.
• Kuliner

Pokok-pokok isi informasi
- Cara pembuatan bubur sumsum susu kerbau
- Cara pembuatan lilin semanis madu
- Cara pembuatan rempeyek kepiting
Saran perbaikan:
Seharusnya dalam penyampaiannya lebih rinci dan jelas.

Ringkasan isi informasi




a. Cara pembuatan bubur sumsum susu kerbau.

Berada di Kabupaten Tampar, Riau yang harus dilakukan dalam pembuatannya adalah
1. Susu kerbau yang masih segar disaring untuk memisahkan kotoran-kotoran halus
2. Tuangkan susu ke dalam belahan bambu kemudian tutup rapat-rapat dengan dan pisang
3. Diamkan hingga 1 malam , sehingga keesokan hari susu bisa menjadi youguart atau membeku

b. Cara pembuatan lilin semanis madu




1. Madu diperas
2. Masukkan ruas sarang lebah kedalam drum besar
3. Setelah melumer siap dijadikan bahan
4. Potong kemudian cairkan kembali
5. Tuangkan kedalam cetakan kurang lebih 1-2jam
6. Pasang bumbunya
7. Siap digunakan lilinnya

KELEBIHAN:
Pada saat lilin ini digunakan tidak menghasilkan asap hitam yang menyaebabkan penyakit kanker


C Cara pembuatan rempeyek kepiting




1. Lepaskan cangkang kepiting
2. Tambahkan asm cuka, garam dan bawang putih yang sudah ditumbuk
3. Tambahkan tepung beras yang ditambahkan telur sebagai adonan
4. Masukkan kepiting kedalam adonan dengan ditambahkan bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas dan daun salam
5. Kepiting siap digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar